グレインズサラダってなに?

グレインズサラダってなに?

「グレインズ」とは、日本語で「穀物」のこと。

穀物、野菜、豆類を使った「グレインズサラダ」が、海外の朝食で流行っています。

穀物には、玄米や大麦などを使用します。

玄米は、白米に比べて、ビタミン、ミネラル、食物繊維なども多く含まれていて栄養満点!

「朝食にパンをガブリ!」というかたは、グレインズサラダに変えると、カロリーもおさえられるので、おすすめです。


作り方はシンプルで簡単!

作り方はシンプルで簡単!

[材料]

・炊いた玄米や雑穀米  100グラム程度

 (お好みで減らしても増やしてもOK)

・オリーブオイルとレモン汁 各大さじ1ずつ

 (市販のイタリアンドレッシングなどでもOKです)

・塩、あらびきこしょう

・お好きな野菜、豆類

 (今回はアボカド、ミニトマト、レタス、ミックスナッツを用意しました)

[作り方]

①オリーブオイル、レモン汁、塩、あらびきこしょうをボウルに入れ、混ぜておきます

②野菜とナッツは、1センチ角くらいに大きさをそろえて切ります

③あえたらできあがりです

ビタミンCたっぷりのグレインズサラダはいかが?

ビタミンCたっぷりのグレインズサラダはいかが?

できあがったサラダは、透明なグラスに入れればパーティーにもぴったり!

キウイ、みかんなどのフルーツを足したら、彩りも鮮やかな上にビタミンCもプラスできちゃいます♪

ぜひ、お好みのグレインズサラダを作ってみてくださいね。





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