食べすぎたときのリセットメニュー!しらたきを使った和風パスタ♪

「しらたき」は低カロリー!

クリスマスや年末年始、おいしいものを食べる機会が多かったからか、
「なんだか体が重いかも……」とお思いではないでしょうか?

そんなかたにおすすめしたいのが、麺の代わりに「しらたき」を使ったパスタです!

しらたきは、こんにゃく芋から作られます。食物繊維が豊富で、低カロリー。
100グラム当たりのカロリーはなんと「約6キロカロリー」!

同じく低カロリー食材の「きのこ」を使った、ダイエットに最適な和風パスタのレシピをご紹介します♪

【作り方】

【材料】
しらたき 1袋(200グラム)
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2
コンソメキューブ 1個

お好みで、刻みのり、小ねぎ、大葉などをトッピングしてください!

※しらたきのにおいが気になるかたは、アク抜きをしておいてください。

【作り方】
①フライパンにごま油を入れ、きのこを炒めます。
②しらたきを入れ、きのことなじんだら、醤油とコンソメキューブで味つけをします。
③さっと炒めたら完成です。

副菜として小鉢にもおすすめです!

お弁当に入れたり、和風ハンバーグの横に添えたりと、副菜としても使えます。

しらたきパスタで、ダイエット料理のレパートリーも増えますね♪
たらこ和え、梅和えなどもおいしいので、ぜひお試しください♪