新陳代謝が大切!!

新陳代謝が大切!!

ダイエット中のみなさん、脂肪を燃焼するのに大切なことはなにかご存じでしょうか?

それは・・・・・・

新陳代謝をUPすることです!!!

そこで新陳代謝をUPする「脂肪燃焼スープ」の作り方を紹介します♪


材料

材料

水 800ml

乾燥わかめ 大さじ1~2

えのき 1/2袋

もやし 1袋

中華だし 大さじ1(鶏がらスープの顆粒などでも代用可能)

コチュジャン 大さじ1

作り方

1.お鍋に水を入れて沸騰させます。

2.乾燥わかめ、えのき(石づきをとり、半分に切る)、洗ったもやしをくわえ、しんなりするまで中火で煮込みます。

3.中華だし、コチュジャンを入れて弱火で5分煮込んで完成です。(ダマになりやすいのでしかっり溶かしましょう) 

もやしの効果はすごい!!

もやしの効果はすごい!!

低コストで知られている、もやし。

「味もしないし、栄養なんでないのでは・・・・・・」と思われていませんか?

実は、もやしは低カロリーかつ栄養価の高い野菜なんです!

もやしに含まれている「ビタミンB2」には、脂肪の代謝を促進する効果があります。

また、新陳代謝を高めてくれると言われている「アスパラギン酸」も多く含んでいますので

ぜひダイエットの食事に取り入れてみてください♪

低コストかつ簡単に作れるピリ辛脂肪燃焼スープで、じわじわと汗をかいて

新陳代謝UPの助けになりますように♡





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