ボロネーゼといえば……
みなさんは「ボロネーゼ」をご存じですか?
パスタ屋さんで名前をみかけたことがあるかたは、たくさんいるのではないでしょうか?
知っている方は、洋風のイメージがあると思いますが……
今回のレシピは、洋風ではなく「和風」で、パスタではなく「丼」にしてみました(*´˘`*)♡
材料
・ナス 1袋
・ひき肉 300g
・ケチャップ 大さじ4
・醤油 大さじ2
・コンソメ 小さじ2
・塩コショウ 少々
・水 大さじ4
・サラダ油 小さじ1
作り方
1.ナスは輪切りにします。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉をいれて、色が変わるまで炒めます。
3.ナスをいれて、ふたをします。
4.ナスがしんなりしてきたら、ケチャップ、醤油、水、コンソメ、塩コショウで味付けをします。
5.よく煮詰めたら完成です。
カフェ風プレートに♡
いかがでしたか?
簡単に「和風」ボロネーゼが作れます♡
写真のように、浅めのお皿にもるとカフェ風のプレートになりますよ♡
目玉焼きをトッピングすると、さらにおいしくなります(*´˘`*)♡
ぜひ、作ってみてくださいね♪
記事に関連するキーワード
この記事を書いた人