おやつにぴったりなさくさくクッキー♪
![おやつにぴったりなさくさくクッキー♪](https://beauty.authors.jp/wp-content/uploads/2019/03/1572F487-1F02-4CC8-800F-9262FED12B1F-768x768.jpeg)
〈材料〉4人前
バター・・・・・50g
薄力粉・・・・・120g
砂糖・・・・・60g
ベーキングパウダー・・・・・5g
たまご・・・・・1個
バニラエッセンス(お好みで)・・・・・適量
作り方
![作り方](https://beauty.authors.jp/wp-content/uploads/2019/03/F444B1C9-4690-48C0-A2BD-3B56AE5EE5D6-768x768.jpeg)
①バターを泡だて器でクリーム状になるまで練ります。
②砂糖を加えて混ぜ合わせます。
③さらに卵を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
そこに、お好みでバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
④薄力粉とベーキングパウダーをふるい、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。
⑤粉っぽさがなくなったらラップで生地を包み、棒状にして、冷凍庫で固まるまで冷やします。
⑥生地を切り分け、200度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
⑦粗熱をとって出来上がりです★
コツとポイント
バターはあらかじめ室温でやわらかくしておいてください。
薄力粉とベーキングパウダーを加えた後は、混ぜすぎず、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。
オーブンの焼き時間は目安ですので、様子を見て調節してください。
まとめ
![まとめ](https://beauty.authors.jp/wp-content/uploads/2019/03/616279A9-14BB-4F4A-AE48-ECD6116A1C95-768x768.jpeg)
いくらでも食べられるさくさくクッキーの作り方をご紹介させていただきました。
ぜひ、作ってみてください。
記事に関連するキーワード
この記事を書いた人