ボロネーゼといえば……

ボロネーゼといえば……

みなさんは「ボロネーゼ」をご存じですか?

パスタ屋さんで名前をみかけたことがあるかたは、たくさんいるのではないでしょうか?

知っている方は、洋風のイメージがあると思いますが……

今回のレシピは、洋風ではなく「和風」で、パスタではなく「丼」にしてみました(*´˘`*)♡


材料

材料

・ナス 1袋

・ひき肉 300g

・ケチャップ 大さじ4

・醤油 大さじ2

・コンソメ 小さじ2

・塩コショウ 少々

・水 大さじ4

・サラダ油 小さじ1

作り方

作り方

1.ナスは輪切りにします。

2.熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉をいれて、色が変わるまで炒めます。

3.ナスをいれて、ふたをします。

4.ナスがしんなりしてきたら、ケチャップ、醤油、水、コンソメ、塩コショウで味付けをします。

5.よく煮詰めたら完成です。

カフェ風プレートに♡

いかがでしたか?

簡単に「和風」ボロネーゼが作れます♡

写真のように、浅めのお皿にもるとカフェ風のプレートになりますよ♡

目玉焼きをトッピングすると、さらにおいしくなります(*´˘`*)♡

ぜひ、作ってみてくださいね♪





 記事に関連するキーワード


この記事を書いた人