あまったパンの耳をおいしく食べよう!

サンドイッチを作る時、パンの耳は切り落とすかたが多いのではないでしょうか。

このように、パンの耳がたくさんある場合、みなさんはどうしますか?

いつものパンと同じようにトーストするだけ……なんてもったいないですよ。

ほんのひと手間加えるだけで、甘くおいしいおやつに!

今回は、ラスクと揚げパンのレシピをご紹介します!


【パン耳ラスクの作り方】

【パン耳ラスクの作り方】

【材料】

パンの耳 好きな量

マーガリンかバター 適量

グラニュー糖 (なければ普通の砂糖でもOK)

【作り方】

①パンの耳は食べやすく切ります。

②マーガリン(バター)を塗ったら、グラニュー糖をふりかけます。

③トースターで3分焼きます。(焼き加減はお好みで調整してください)

④焼きあがったらできあがりです!

☆おすすめトッピングは、「シナモン」です♪家にあったらお試しください!

【パン耳揚げパンの作り方】

【パン耳揚げパンの作り方】

【材料】

パンの耳 好きな量

揚げる油

グラニュー糖(なければ普通の砂糖でもOK)

【作り方】

①パンの耳は食べやすく切ります。

②油をフライパンに入れ、170度くらいになったらパンの耳を入れます。

③色よく揚がったら、キッチンペーパーなどにとり、余分な油をきります。

④グラニュー糖をまぶしたらできあがりです!

☆おすすめトッピングは、「きな粉」です!給食を思い出しますね♪



2つともとっても簡単!しかもおいしいので、よかったらお試しくださいね♪





 記事に関連するキーワード


この記事を書いた人