あまったパンの耳をおいしく食べよう!
サンドイッチを作る時、パンの耳は切り落とすかたが多いのではないでしょうか。
このように、パンの耳がたくさんある場合、みなさんはどうしますか?
いつものパンと同じようにトーストするだけ……なんてもったいないですよ。
ほんのひと手間加えるだけで、甘くおいしいおやつに!
今回は、ラスクと揚げパンのレシピをご紹介します!
【パン耳ラスクの作り方】
【材料】
パンの耳 好きな量
マーガリンかバター 適量
グラニュー糖 (なければ普通の砂糖でもOK)
【作り方】
①パンの耳は食べやすく切ります。
②マーガリン(バター)を塗ったら、グラニュー糖をふりかけます。
③トースターで3分焼きます。(焼き加減はお好みで調整してください)
④焼きあがったらできあがりです!
☆おすすめトッピングは、「シナモン」です♪家にあったらお試しください!
【パン耳揚げパンの作り方】
【材料】
パンの耳 好きな量
揚げる油
グラニュー糖(なければ普通の砂糖でもOK)
【作り方】
①パンの耳は食べやすく切ります。
②油をフライパンに入れ、170度くらいになったらパンの耳を入れます。
③色よく揚がったら、キッチンペーパーなどにとり、余分な油をきります。
④グラニュー糖をまぶしたらできあがりです!
☆おすすめトッピングは、「きな粉」です!給食を思い出しますね♪
2つともとっても簡単!しかもおいしいので、よかったらお試しくださいね♪
記事に関連するキーワード
この記事を書いた人