デコレーションされたケーキのように見えるサラダ!?
デコレーションケーキのように見えるこちら、何だと思いますか?
実はたっぷりの野菜から作られているサラダなんです!
アメリカCNN、ドイツGalileoに取り上げられ世界的にも話題になったこちらのサラダですが、開発したのは日本の名古屋栄にある「ベジデコサラダ®」。
低糖質&グルテンフリーのコンセプトをもとに、色とりどりの野菜と日本伝統の糀、グルテンフリースポンジから作られました。
さらに2017年11月15日からは、ベジタリアン&ビーガン向けの乳製品・卵不使用の「ベジデコサラダ®ビーガン」が全国配送商品としてスタートします。
乳製品・卵不使用、低糖質&グルテンフリーを叶えるスペシャルなビーガンタイプ
今回の新商品は、乳製品・卵不使用のためスポンジが米粉で作られています。
第一弾のベジデコサラダ®ビーガンタイプはゆず味噌風味の豆腐クリームでデコレーション。紫芋のマカダミアナッツをアクセントにした、ボウ・レンコン・かぼちゃ・紫芋・カリフラワーのサラダです。
お野菜もたっぷりの一品に仕上がっており、ビーガンスタイルの方でも安心して食べることができます。
10cmホール¥3,300(税込¥3,564)1カット¥700(税込¥756)
※市場の状況によりお野菜の内容は変更がございます。あらかじめご了承くださいませ。そもそも「べデコサラダ®」って何?
「見て楽しい食べて楽しい笑顔があふれる」ベジデコサラダ®はまるでデコレーションケーキのような新しいカタチのサラダです。
このサラダには健康と美の食タイルを日本伝統の糀や豆腐を使って表現。カラフルで目にも鮮やかな色合いは大地の恵みから生まれた野菜の色を使って作られています。
砂糖不使用・小麦不使用で低糖質&グルテンフリー。
笑顔あふれる食シーンを基に食スタイルデザイナー森安美月がデザインしています。
ベジデコサラダ®デザイナー 森安美月(もりやすみつき)
愛知県名古屋市出身。1987年レストランの経営に携わる。自身の体験に基づき低糖質&グルテンフリーが健康と美容のカギになると確信し、商品開発をスタート。
日本伝統の糀と国産大豆粉の「糀すふれっど」を開発し、2015年1月名古屋商工会議所より「なごやくらふと賞」を受賞。さらに低糖質&グルテンフリーを広めるため、MitsukiStyle(ミツキスタイル)の活動を開始。▼ベジデコサラダ®公式ホームページ
http://www.vegedecosalad.com▼食スタイルデザイナー森安美月「MitsukiSyle」ホームページ
http://www.mitsukistyle.jp
この記事を書いた人