洋食の副菜やお弁当のおかずに♪
「お弁当のおかずにあと1品あれば……」と思うこと、よくありますよね。
今日は、料理初心者さんでも簡単に作れる「ほうれん草としめじのバター醤油ソテー」を紹介します。
お弁当や、洋食の副菜に、これ1品あると便利ですよ!
材料
・ほうれん草 1束
・しめじ 1袋
・バター 5グラム
・塩コショウ 少々
・醤油 小さじ2
作り方
1.フライパンにバターをいれ、とかす。溶けたらしめじ、5cmほどに切ったほうれん草
2.しめじ、5cm程に切ったほうれん草(根に泥がついてるのでしっかりと水洗いしてください)を入れて、中火で炒める。
3.しんなりしたら、醤油、塩コショウをして、汁気を飛ばして完成。
さいごに
料理初心者さんでも簡単に作れるレシピです♪
ほうれん草には、食物繊維が含まれているので、ダイエットの天敵である便秘でお悩みの方におすすめ。
また、鉄分も豊富ですので、つらい貧血や生理中のかたにも、ぜひ食べていただきたい食材です!
簡単で栄養豊富なソテー、作ってみてください♪