料理初心者さんも簡単に!ほうれん草としめじのバター醤油ソテー♡

洋食の副菜やお弁当のおかずに♪

「お弁当のおかずにあと1品あれば……」と思うこと、よくありますよね。

今日は、料理初心者さんでも簡単に作れる「ほうれん草としめじのバター醤油ソテー」を紹介します。

お弁当や、洋食の副菜に、これ1品あると便利ですよ!

材料

・ほうれん草 1束
・しめじ 1袋
・バター 5グラム
・塩コショウ 少々
・醤油 小さじ2

作り方

1.フライパンにバターをいれ、とかす。溶けたらしめじ、5cmほどに切ったほうれん草

2.しめじ、5cm程に切ったほうれん草(根に泥がついてるのでしっかりと水洗いしてください)を入れて、中火で炒める。

3.しんなりしたら、醤油、塩コショウをして、汁気を飛ばして完成。

さいごに

料理初心者さんでも簡単に作れるレシピです♪

ほうれん草には、食物繊維が含まれているので、ダイエットの天敵である便秘でお悩みの方におすすめ。
また、鉄分も豊富ですので、つらい貧血や生理中のかたにも、ぜひ食べていただきたい食材です!

簡単で栄養豊富なソテー、作ってみてください♪